Торцевые разделочные доски: насколько прочны и стоит ли их покупать

Во время приготовления пищи важно, чтобы следы от разделки продуктов легко удалялись, смывались со всех предметов и инструментария. Не менее важно, чтобы от процесса готовки не портились ножи. Торцевая разделочная доска https://woodmart.org/izdeliya-masterskoy/dlja-kuxni/razdelochnye-doski/tortsevye-razdelochnye-doski/ соответствует этим требованиям в полной мере. А ещё один существенный плюс — это натуральное происхождение материала при его относительной лёгкости.

Безопасность и удобство

Деревянные разделочные доски вообще ценятся сами по себе. Но если одни слишком быстро выходят из строя (хрупкий материал — тому виной), то другие служат годами.

Именно такой продукцией являются изделия из торцевого дерева. То есть не суперпрочный пластик, но в то же время изделие практически не разрушается от многократных прикосновений к поверхности острыми ножами. Фрагменты древесины склеены безопасными составами высокой прочности. А внешние покрытия тоже нетоксичны — здоровью человека ничто не угрожает.

Нюансы конструкции

При изготовлении торцевых досок составные части изделия могут быть крупными, средними, мелкими. Но их волокна всегда располагаются перпендикулярно рабочей поверхности. Этим отчасти объясняется прочность доски.

К тому же сами породы дерева изначально имеют повышенную прочность. Например — дуб, ясень. Во время работы с продуктами ножи не тупятся, как это часто происходит с обычными досками, у которых древесный пласт ориентирован горизонтально. Кстати, из-за этого доски такие быстро расслаиваются, образуются микрощепки. И такая поверхность с трудом отдаёт запахи и пищевые соки, они накапливаются в структуре дерева, наделяя изделие несвежим запахом.

У торцевых досок таких «побочных эффектов» нет. Единственный минус — не очень низкая цена. Но ведь долговечность и качество заслуживают того, чтобы ими обладала ваша кухонная утварь.

Обсуждение закрыто.